Fragments no Katerīnas Belkinas darba The Flight. 2011. Galerie Lilija Zakirova (Heldena, Nīderlande)

Art Paris 2013 – krievu akcents 3

Экспресс интервью с художественная ярмарка  Арт Париж  директора князя PIENSOS

Arterritory.com
03/27/2013

Россия впервые столь значительная часть примет участие в международной художественной ярмарки Арт Париж , с 28 марта по 1 апреля пройдет синглов Париже Гран-Пале. Он имеет историческую основу, как в 1906 году. кран для писсуара XXI столетия Опал GROHE традиционное немецкое Ceni был здесь синглы Салоне осеннем синглов парижан русского художника Сергея Дягилева представлены. Десять российских художественных галерей как в Москве и Санкт-Петербурге, а также из Ростова-на-Дону и Владивостоке, а также 20 европейских стран будут выставляться в галереях по всему девяноста русских художников. Автор охватывает широкий спектр: они оба русские эмигранты, которые работали в 20-й век, 20-й и 30-х годов (например, Борис Григорьев, Александр Яковлев) и 60-80 -й- лет нонконформистского (Леонид Sakovs, Эрика Булатова, Игорь Makarevičs) и современной "сцене" (АЕС + Ф, Ольга Cernisovs, Борис Михайлов, Павел Paperšteins т.д.). Гран-Пале Кто превратит художников ИЗ Российской группы Переработка ; они владеют в классическом стиле "фасад " будет построен из трансформированных пластиковых отходов.


Дмитрий Сорин. Я верю в ангелов . 2012th Эрарта Галереи (Санкт-Петербург)

Это будет стилистически амбициозный коллекция, которая будет разобраться в разнообразии русского искусства - будут представлены даже Art Brut (Александр Лобанов винтовок и револьверов, усеянные поля).

Ярмарка директор PIENSOS Гийом ( Guillaume Молоко ) спросил людей, почему в этом году, для почетных гостей предназначены непосредственно Россия? "Русское искусство в мире не очень хорошо известны, поэтому мы чувствовали, что это важно подчеркнуть и продемонстрировать эти замечательные, на наш взгляд, недооцененных работ "сказал он.


. Гийом Молоко  Фото:  Этьен де Maglaive AFP Франция

Как вы думаете, французский аудиторию, они будут интересны?

Я думаю, что они представляют интерес для всех, а потому, что Россия является важной частью мира. Мы пригласили десять российских галерей, и русские художники принесет в двадцати европейских галерей сотрудничать с ними. Важно говорить о России, не только в политическом контексте, nevienkāršojot изображения.


Я Skaleckijs Гор. Микки. 2013-ник Альфа Galerie (Париж)

Вы думаете, что современное русское искусство неотделимо от политики, от того, что происходит в стране?

Все, что произошло в России в последние сто лет, имело очень политический. Россия всегда была опасно быть интеллектуалом, и, возможно, она заинтересована в русской культуре делает. Тем не менее, мы здесь, на Западе, все еще ​​мало знаем о культуре и ее развитие в наше время, мы должны просто клише. Будет отображаться довольно широко, например, Игорь Makarevičs работ. Он очень интересный, но пока еще малоизвестный мир автора и его произведений могут видеть политический смысл, но они, конечно, хорошо. В других случаях , вы можете быть активистом и создать плохое искусство. Politiskums не главная.


Игорь Makarevičs. Пиноккио портрет Нет второй 1999-ого ГАЛЕРЕЯ Blue Square (Вашингтон)

Как вы думаете, что последние российские коллекционеры представляют интерес для Запада?

Только посмотрите, как большая часть современной китайской истории! В отличие от этого, Игорь Makarevičs работа может стоить около пятнадцати тысяч евро по сравнению с доступными для китайского народа, это "Чик". Для меня, прямо сейчас, стоит ли покупать русских авторов. Они стоят дешевле, чем она стоит. В отличие от китайцев или немцев, коллекционеры из России не хотят строить свою арт-рынок, так вот в чем проблема. Цены Произведение зависеть от коллекторов для оценки и платят их желание поддержать своих художников, их "команда" . Коллекционеры из России предпочитают вкладывать деньги в Дэмиена Херста или Энди Уорхола. Я очень надеюсь, что, сосредоточив внимание на России, есть помочь художникам предстоит оценить.

Вы думаете, что современное русское искусство в смеси, или это разные?

Это очень интересный вопрос. Россия всегда были обширные контакты с Западом и Востоком. Да, это часть Европы, но полностью savveidīga. 


Алексей Васильев. Этюд номер 6,19. Из серии  мгновенных Смуты. Sator Галерея (Париж)

Какова отличительная черта русского искусства - склоняется к духовности или ...?

Это зависит от поколения говорить. На мой взгляд, новое поколение художников в настоящее время пытаются выяснить, кто является истинным русская идентичность, как влияет изменение социальной системы, социалистической модели коллапса. До этого был оплотом российской художественного мастерства, чтобы противостоять режиму и его стандарты. Каждое поколение свои собственные проблемы, которые имеют дело с. Кроме того, многие россияне пошли в изгнании, и эти авторы должны были просто взаимодействовать с окружающей средой и ситуаций вокруг вас. Мы намерены показать широкое распространение среди российских эмигрантов работ.

Это будет первый, так как многие годы так много русской художественной выставке в Париже?

Ранее, конечно, были формализованы проектов. Мы сознательно отказались все контакты с российскими властями. Был для нас важно сохранить свободу выбора. 2010-ый год помпезно проводится на русском и французском сотрудничестве года, но это было очень душно и официозный. Париж Art Fair так много внимания посвящено России впервые, а зрители будут не только французский, гости приезжают сюда со всего мира. Это очень динамичной и перспективной контекст, в прошлом году, мы посетили 48 тыс. человек: коллекторы, искусствоведы, журналисты ... Я надеюсь, что это поможет русского искусства получают высокую оценку кредита, которого она заслуживает.


Ринат Voligamsijs. Созвездие. 2010-ОМ Эрарта Галереи (Санкт-Петербург)

www.artparis.fr