Fragment from Katerina Belkina’s work The Flight. 2011. Galerie Lilija Zakirova (Heusden, Netherlands)

Art Paris 2013 – Accent on Russia 0

Экспресс интервью с Гийомом Молоко, директор Художественного Париж Art Fair

Arterritory.com
03/27/2013 

Впервые Россия Была выделена жизненно важную роль синглы художественном Париж Art Fair , Который не происходит с 28 марта до 1 апреля синглов Гран-Пале синглов Париже. Она также имеет историческую основу, как здесь в 1906 ГОДУ синглы ходе осеннем салоне , Сергей Дягилев Введенный парижан с русского искусства. В этом году, Howevere, рядом с европейскими художественными галереями, представляющих более чем 20 стран, десять галереи образуют Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Владивостоке готовы показать художественные достижения на 90 художников. Искусство Париж Художественная Ярмарка Будет Возможность открыть или заново открывает русское искусство, с работы, изготовленными ведущими талантов из диаспоры 1920 х и х годов 1930 (например, Бориса Григорьева и Александра Яковлева) нонконформистов с 1960 по 1991 (Владимир Андреенков, Эрик Булатов, Игорь Макаревич) к звездам современной арт -сцены (АЕС + Ф, Ольга Чернышева, Олег Кулик, Борис Михайлов, Павел Пепперштейн).

Мы решили вопрос Гийом Молоко, ДИРЕКТОР Художественного Париж Art Fair , почему справедливая выбрал Россию в качестве своего гостя Почета? "Русское искусство до сих пор не получила широкого признания. Именно поэтому мы думали, что это было важно подчеркнуть эту художественную сцену и Expose эти замечательные и, на наш взгляд, недооцененных искусства "ответил он.


Дмитрий Шорин.  Я верю в ангелов . 2012th Эрарта Галереи (Санкт-Петербург)

Как говорится в пресс-релизе ярмарки »в 2013 году, Искусство Париж Art Fair подтверждает свою идентичность как художественное событие Это сосредоточиться на искусстве сцены Восток ». Что повлияло на вас, чтобы сделать это "решение?

Я считаю, что Запад уходит пара. Ищу на Восток и метафорически, и как область, которая переживает обновление. Важно, чтобы дать больше места для искусства, которое выходит из Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии в этом престижном месте, что является Гран-Пале , в центре Парижа, города, который получает наибольшее количество посетителей в мир. Как восточные галереи вписываются в парижской арт-сцены, так как большинство галерей на Art Paris Art Fair , а также посетителей ярмарки основаны во Франции?

Это правда, что Есть не так много галерей из Центральной Европы, и что они, как правило, предпочитают такие города, как Берлин, Лондоне и Вене. Но благодаря новой стратегии ярмарки и работы prospections мы сделали, синглы развивается без году АРТ Париж Художественная Ярмарка Принимает у себя 15 галерей из Центральной Европы, в том числе в Будапеште, Любляне и Сараево, в дополнение к 10 российских галерей, которые идут в первый Время.

В эти дни, коллекционеры и институты во Франции очень заинтересованы и любопытно, что выходит из Центральной Европы. Я научилась это через опыт Когда я был директором Paris Photo , и я предложил странам Центральной Европы в качестве гостей Почета в 2010-ом Это был огромный успех .

Как вы думаете, что русское современное искусство может быть отделен от политики, от того, что происходит в стране?

Все, что произошло в России за последние 100 лет был политическим. Она всегда была смелость, чтобы быть интеллектуальной в России, и, возможно, это то, что делает Русская культура так интересно. На Западе Howevere, мы еще очень мало знаем об этой культуры и ее развития, . МЫ Только О клише МЫ планируем сделать Латвийский дисплей предметов Искусства Игоря Макаревича. Он очень интересный, а скорее на международном неизвестный автор, . Его работы несут различимый и политический смысл они, несомненно, Хорошо синглов противном случае ВЫ можете Быть активистом и создать плохое искусство. Будучи политически активным не главные критерии.


. Гийом Молоко Фото:  Этьен де Maglaive AFP Франция

Как вы думаете, что современные российские коллекционеры могут Западная Влияние?

Посмотрите, по ценам современной китайского искусства, Whereis работы Игоря Макаревича может стоить около пяти тысяч евро. По сравнению с тем, что китайцы получают, что ничего нет. Я считаю, что сейчас самое время покупать русское искусство. Это стоит меньше, чем это стоит . unlik китайцев или немцев, коллекционеры из России не хотят, чтобы поддержать их арт-рынок, и это проблема. Цены на произведения искусства являются Зависит от способности коллекторов для оценки и оплаты труда, об их желанием поддержать художников, их, их "команда" . Чаще коллекционеры из России предпочитают вкладывать деньги в своих работах Дэмиена Херста или Энди Уорхола. кран для писсуара XXI столетия Опал Grohe традиционное немецкое Ceni Ya искренне надеюсь, что, сдвигая наше внимание на России мы поможем поднять оценку современного русского искусства.

Как вы думаете, что современное русское искусство вписывается в европейской художественной сцене, или это выделиться?

Это очень интересный вопрос. Россия всегда имела глубокие контакты с Западом, так и с Востока. Да, это часть Европы, но это также очень уникальный.

Какова Отличительная черта русского искусства - склоняется к духовности или ...?

Это зависит от поколения под вопросом. Я думаю будет молодое поколение художников в настоящее время пытаются понять, что является идентичность России, как уже это было, пострадавших от изменения социальной системы и краха социалистической модели. Фонд русского искусства раньше способность противостоять режима и его стандарты. Каждое поколение имеет свои challances, что он имеет дело с. кран для писсуара XXI столетия Опал GROHE традиционное немецкое Ceni Кроме того, многие русские художники эмигрировали, и эти авторы действительно в конечном счете должны взаимодействовать с окружающей средой и ситуации вокруг них. Мы надеемся сделать обширный доклад по Российской эмиграции.

Программа арт-ярмарка включает в себя не только произведения современных русских художников, но и некоторые из самых влиятельных нонконформистов из Советской России и даже художников из 1920 х и х годов 1930 году. Что заставило вас смотреть мимо современной арт-сцены?

Идея этого проекта было пролить свет на период Россия Различные искусства, так как есть различные типы галерей - тех, кто работает в современной или современного искусства, Фотографии галереи И Т.Д. Цель состоит синглов Том, чтобы выделить богатство и разнообразие российской арт-сцены .


Игорь Скалецкий.  Микки.  ник и 2013  Альфа Galerie  (Париж)

Не могли бы вы назвать несколько из основных моментов Art Paris Art Fair 2013 рассматривает Россию в качестве своего гостя Почета?

Есть много выдающихся произведений, в том числе:

«Фасад» монументальная инсталляция группы МОСКОВСКОГО Переработка свободных общественном входа синглов Гран-Пале . Представлено Сюзанна Tarasiève галереи и изготовлены в 2012 году для "Футурология" выставки в Нанте, работа шести метров в высоту. Это ссылка на поддельных "потемкинских деревень" якобы, возведенных Григория Потемкина, фаворита императрицы Екатерины Великой произвести на нее впечатление и прикрыть нищету русской деревни.

Наследие ГАЛЕРЕЯ ИЗ Москвы представляет несколько шедевров, сделанных в 1920-х и 1930 х годов на художника Филиппа Малявина (родился в России в 1869 году, умер в Ницце в 1940 году) и Николай Загреков (родился в 1897 году в России - умер в 1992 году в Германии). Оба были учениками Ильи Репина, ключевой фигурой в группе 19-го века художников, известных как "странствующих" или "Странники".

Piece Unique (Париж) dedicati персональная выставка Эрика Булатова, номинальный глава Московского концептуального искусства, которые появились в 1960-х годах, между тем несколько галерей, в том числе SEM-Art Gallery (Монако) и Galerie Blue Square (Вашингтон) будет платить дань Игоря Макаревича, еще одним важным фигура московской концептуальной школы. Его это полиморфный объем работы, который в основном стремится развенчивает коллективные, личные или эстетические Даже мифы. Он делает установку и картины, и является самым известным Возможно для его "Пиноккио» портретов Это издеваться над Sacrosanctum супрематического в 1920 году.

Galerie Кристиан Berst (Париж) покажет редкий российский Art Brut: рисунки Александра Лобанова (1924-2003) и работу мистического садовника Vlasilij Романенков.

Rabouan Moussion Galerie (Париж) и Galerie Приска Pasquer (Кельн) будет выразить особую признательность Владу Монро (Владислав Мамышев - Монро) трагически погибшего марта 2013 во время визита в Бали в Индонезии. Он был одним из самых заметных художников перестройки и becames славится своими олицетворения Мэрилин Монро, Luibov Орлова, Адольф Гитлер, Путин и многих других деятелей, которые либо нанесенных бедствие или пали жертвами его. В начале 1990 х, Монро инициативе так называемой Piratskoe ТЕЛЕВИДЕНИЕ (Пиратская ТВ) в России, которая, оказалось, была самой инновационной средой , и эстетически и с точки зрения вопросов, которые ему решать. Он показал всему миру и подружился много международно признанных художников, в том числе Марина Абрамович. Перед смертью он готовил представление для открытия Art Paris Art Fair , где он планировал выдать себя Французский актер Жерар Депардье. 


Ринат Волигамси.  Созвездие . 2010-ый  Эрарта Галереи  (Санкт-Петербург)

Будет ли справедливым Разработка Продолжить в этом направлении в будущем?

Да, в ближайшие годы на ярмарке будут и впредь содействовать художественные сцены Востока. После России в 2013 году, Китай будет приглашен в качестве почетного гостя в в 2014 году.

www.artparis.fr